还不会爬是什么原因呢?

宝宝8个多月了,还不会爬是什么原因呢? 宝宝8个多月了,还不会爬是什么原因呢?

全部回答

8个月左右的宝宝,刚开始还不会爬,可由家长来帮助训练宝宝爬行。在宝宝爬行过程中,用双手握住宝宝的2只脚,前后交替的推着宝宝往前走,来训练宝宝的爬行;熟练后,家长基本上可以松手,但最好还是站在宝宝旁边,以防宝宝摔伤。 爬行的具体时间应根据宝宝的身体状况进行调节,以宝宝不累为原则。一旦宝宝在爬行过程中出现烦躁、哭闹、不肯前行等现象,表明宝宝累了,切不可强制宝宝继续爬行。