什么是晚婚晚育?

什么是晚婚晚育?我国对晚婚晚育有什么鼓励政策

全部回答

   在法定婚龄的基础上推迟3年以上结婚者为晚婚:即女性23周岁以上、男性25周岁以上为晚婚。晚婚年龄的计算,以结婚 证上批准的日期为准。晚育是指妇女在24周岁以上第一次生育孩 子。晚育年龄的计算,以孩子的出生日期为准。

  国家实行计划生育 的基本国策,并鼓励晚婚晚育。依照《人口与计划生育法》第25 条的规定,公民晚婚晚育,可以获得延长休假、生育假的奖励或者 其他福利待遇。双方达到双方享受,一方达到一方享受。对于晚婚 晚育具体的鼓励政策则由各地政府依据实际情况制定。