请问准生证应该如何办理呢?

老公户藉在北京,我在河北,我们目前都在河北廊坊工作,马上到三个月了,请问准生证应该如何办理呢,孩子出生后户口是要在北京上的,准生证在女方办有影响吗

全部回答

带户口簿、结婚证到女方户口所在地的街道、居委会或村委的计划生育管理部门办理准生证。孩子出生后凭出生医院或者医疗机构出具的出生记录等资料到当地妇幼机构办理国家统一制作的出生医学证明(相当于孩子的身份证明)和办理户口的介绍信等相关证明文件等,然后带齐上述文件到父母任意方的户口所在的派出所办理户口登记。