好多城市都有几个火车站?

意大利各城市火车站请教问题,各位达人,我们打算做火车游意大利,行程是 米兰-------威尼斯-------博洛尼亚------佛罗伦萨---------罗马----------那波利------卡普里岛---那波利----------米兰。 重点,好多城市都有几个火车站,我们对于这些地理位置及交通不熟悉,所以如果可以的话,可以指教一下 米兰 威尼斯 博洛尼亚 佛罗伦萨 罗马 那波利 他们交通比较方便的是什么车站?最好是意大利语的车站名,不胜感激!!!

全部回答

米兰:Milano centrale 威尼斯:Venezia S.Lucia (桑塔露琪亚~~) 博洛尼亚:bologna centrale 佛罗伦萨:Firenze S.M.Novella 罗马:Roma Termini 拿波里:Napoli Centrale 基本你的行程涉及到的就这些火车站(Trenitalia的车主要停靠的站)

海蓝映尘的回答非常标准,再补充下,centrale是中央的意思,但意文念成 “钱得瑞拉”。