同性恋是性变态吗?

全部回答

    “性变态”的“变态”,和你在生物课上学到的那个变态——蝌蚪变青蛙、 毛毛虫变蝴蝶——可不是一个意思。 “性变态”又叫“性异常”,性变态的人,他们在释放自己的性欲时,不 是像正常人一样通过性行为,而是通过其他一些很不正常的方法,具体是什么 方法,过一会儿我们再说。
     为什么会有性变态呢?关于原因,现在还不能告诉你一个确切的答案,不 过一般认为,心理状态的变异是出现性变态最主要的因素。其他可能的因素包 括内分泌功能失调,缺乏异性交往、遗传等等。
   性变态的人,一般在儿童期和青春期就开始出现病态,他们在人际交往中 没有障碍,他们“变态”的只是和性有关。   性变态的种类很多,可以列出一个长长的单子:恋童癖、异装癖、恋物癖、 露阴癖、恋亲癖、秽语癖、性施受虐癖、兽奸、尸奸等等,有些人认为,同性 恋也应该算是一种性变态。
   那么,性变态产生的原因是什么呢? 性变态的病因学至今仍无确切的定论。学术上的解释大致有如下几种: (1)行为学论:认为父母对孩子的性角色期待和教养,对孩子性心理的形 成有很大的影响。
    例如,家长想要一个女孩,就把男孩当女孩对待,在称呼、打扮, 玩玩具、游戏等方面都与女孩一样看待,并让其与女孩一起玩耍,日久天长, 男孩就可能出现性变态倾向。 (2)精神分析论:性变态者常常存在不同程度的人格缺陷,这种缺陷可能 是由于幼小时受过特殊的心理刺激,到成年后暴露出这种刺激产生的严重后果。
     (3)生物因素论:性变态可能与遗传、内分泌等生物因素有关。 以上三种观点都值得研究。性变态的产生与社会环境也不无关系。主流观 点认为性变态的形成,既有遗传、内分泌等内部因素,也有社会环境、教育等 外部因素。
  对不同个体来说,原因也不尽相同。 。