肖龙者性格上有哪些缺点和优点?

全部回答

    属龙的人,为人正直坦率,善恶分明,凡事按部就班,不投机取巧,不贪图权利,只是自我意识太强,偏执己见,甚至有些顽固,这是属龙人的最大缺点,若能学习接受他人意见,收集思广益之效,则就更加完美。
  属龙的人虽是胆大无惧,全身充满活力干劲,但有时也显出其过于急躁、武断的个性,时而为人所不敢为,所以只要一不小心就容易误入歧途,而难以自拔。  就运道而言,属龙的人天生即占优势,年轻时就有如旭日东升的锋芒,虽在中年期稍有停滞,但并非不好,反倒是养精蓄锐,重整步伐的一个机会,只要能突破此倦惰时期,不被挫折击败,则后势更加明亮。
  属龙的人性情淡泊,不拘泥于世俗之见,虽懂得理财之道,却始终无法专心追求财富,视钱财为达到人生目标的一种手段。  而且个性豪爽,一旦收入得多,相对的支出也大,不懂得储蓄,如果能够在现实与理想之间取得调适,将金钱的追求,也作为生活信念的话,一生财富享用不尽。