请问下我家小婴儿肚子胀气怎么排气?

妈妈们,请问下我家小婴儿肚子胀气怎么排气

全部回答

不懂,我孩子都是自己好的,

    适度的按摩,能够促进肠蠕动和排气,从而缓解宝宝肚子胀气。具体做法是,洗净双手,然后以宝宝的肚脐为中心,用你的手掌沿顺时针方向轻轻按摩宝宝的肚子。每次按摩5分钟左右就可以了。
  你的手要温热,力度适中,否则可能会让你的宝宝感觉不舒服。你还可以让宝宝仰卧在床上,轻轻抬起宝宝的腿,弯曲他的膝盖使其靠近他的腹部,这样能起到间接按摩宝宝肚子的作用。  需要注意的是,你最好选择在宝宝吃奶后1小时再给宝宝按摩,以免宝宝溢奶哦。
  平日调理的话,宝妈可以给宝宝吃些益生元之类的,我给我宝平日调理就是吃立健三清这种益生元冲剂,有婴儿装的,味道甜甜的,孩子也容易接受,立健不含药物成分,宝宝吃很安全,希望可以帮到宝妈。