两岁半孩子如何培养特长》 看电视里面两三岁的孩子街舞跳得特好?

两岁半孩子如何培养特长》 看电视里面两三岁的孩子街舞跳得特好,我家阳阳对跳舞也挺感兴趣的,不知道我能否从这个时候开始培养呢?该如何培养呢?年龄会不会太小,能适应吗?男孩子到底学什么特长好,请各位宝妈支支招,谢谢!

全部回答

看他的兴趣所在罗,平时给他多接触些音乐舞蹈乐器绘画,待他去看,总会有一样东西他会表现出特别多的兴趣,那么就在这一方面多多的投资,会有回报的哦!只要不勉强为原则就可以了!

    怎样对2~3岁孩子进行教育? 2岁: 1、让孩子自己整理玩具、用具及图片,学习料理自己的日常生活。 2、教孩子辨别“一”和“许多”。例如一张桌子,许多椅子;一个娃娃,许多积木等。
   3、给孩子玩拼图、插板等开发智力的玩具。让孩子玩泥、沙、水,促进孩子想象力的发展,还可以帮他认识自然界。   4、训练孩子的记忆力。引导其回忆过去不久的有趣的事和人,以及记住父母亲的名字等。
   5、引导孩子学习别人的良好行为,培养孩子的优秀品德。 3岁: 1、通过游玩、散步让孩子多认识自然界的事物。如鸟、虫、花草及动物园内的各种动物。 2、要耐心解答孩子提出的问题,并说一些简单的句子,让孩子复述。
     3、通过讲故事、念儿歌和玩玩具,开发孩子的想象力、记忆力。 4、有意识地让孩子多和小朋友们在一起玩,鼓励孩子把自己的玩具拿给别的孩子玩。 5、利用各种实物。如日常生活用品,教给孩子认和用。

   6、注意培养孩子坐、站、走、跑的正确姿势。让他练习双腿跳、迈障碍物、扔皮球等动作 可以给孩子积木和画笔,让他自由想象,随意地搭和画。  给他喜欢的玩具,男孩子就给小汽车、小飞机,女孩子就给布娃娃,让他们自己去玩,去想象。