父母喂养宝宝的原则是什么呢?

全部回答

    本月宝宝的营养需求和上个月差不多,但宝宝在饮食上更有个性差异了。每个孩子喜欢吃什么、吃多少,都是不一样的,但这都是正常的。随着月龄的增加,宝宝个性化越来越强了,开始表现出不同的好恶来。
  父母要认识到宝宝之间存在着差异性,不能要求自己宝宝的个性和其他宝宝的个性一致。  在处理喂养问题上只要抓住一个问题就可以了:保证宝宝正常的生长发育。包括体重、身高、头围、肌肉、骨骼、皮肤等可看可测的指标,这些指标都在正常范围内,喂养就是成功的。
  让宝宝快乐进食是父母的责任,父母在保证宝宝正常生长发育的前提下,要尊重宝宝的个性和好恶。