2个月宝宝的喂养原则是什么?

全部回答

   2个月的宝宝每曰所需的热量仍然是每千克体重100~110千卡,如果每曰摄取的热量超过120千卡,就有可能造成肥胖。 母乳喂养的宝宝,每周要测量宝宝的体重。如果每周宝宝的体重增 长都超过250克以上,就有可能是摄入热量过多;如果每周宝宝的体重 增长低于100克,就有可能是摄入热量不足。
   进入第二个月的宝宝,可以完全靠母乳摄取所需的营养,不需要添 加辅助食品。如果母乳不足(一定不要轻易认为你的母乳不足,有时是 因为休息和饭量不足,而引起暂时的奶量不足)可添加牛乳。