餐桌应该如何摆放?

全部回答

  餐桌应摆放在相对安静的地方,有利于家人聚在一起进餐交流,不过要避免把餐桌摆放在正对大门的位置,否则容易犯冲煞而导致元气泄露,可利用玄关将其隔开。餐桌也不能放在正对卫浴间的地方,卫浴间散发出的气味会影响进餐的心情,而且在风水学上卫浴间是“出秽”的不洁之地,聚集在此的阴气会影响家人的健康。
  如果确实因为住宅布局而无法将餐桌摆放在其他位置,则可以将一个养着开运竹或铁树头的小水盘摆放在餐桌的正中,用来化解冲煞。