大白菜安全生产目前可遵循的标准有哪些?

全部回答

    目前我国农产品质量分为无公害、绿色、有机三个档次,其中 绿色又分为A级和AA级,在我国AA级绿色食品相当于有机 蔬菜。 市场上销售的具有一定商品价值的大白菜最低要达到无公害 蔬菜标准,即大白菜中的农药残留、重金属、硝酸盐等各种污染及 有害物质的含量,经测定在国家规定的限量范围内,食用后不足以 对人体健康造成危害,可以说是大白菜安全生产的最基本的要求。
       在无公害大白菜的基础上,限制农药、化肥的使用数量和次数,生 产出的安全、优质、营养类绿色级大白菜,让消费者更加放心,市场 销路看好。而按照有机农业生产体系的要求,在完全不施用人工合成的农药、肥料、生长调节剂的有机农业生产体系条件下生产的 有机大白菜,很受消费者推崇,但由于生产成本髙,目前还不能在 生产和消费市场大量推广。