大白菜安全生产包括哪几个方面?

大白菜安全生产包括哪几个方面?为什么说安全 生产是大白菜商品性的重要保障?

全部回答

  大白菜安全生产包括大白菜对土壤、水分等环境因素的要求; 农药、肥料的选用及使用方法;市场对大白菜产品的安全性要求以 及大白菜农产品安全生产的标准等。 大白菜是蔬菜商品的一种,其基本的使用价值就是满足人们 健康生活的某种需求。

  随着生产的发展和人们生活水平的提高, 对健康的认识的提高,消费者对大白菜的质量要求越来越高。农 药残留超标将使大白菜产品丧失商品性,可以说大白菜的安全生 产是大白菜商品性生产的前提,大白菜的安全生产贯穿于大白菜 商品性生产的全过程。