叛逆期怎样度?

叛逆期怎样度过

全部回答

可以听自己的灵魂

    第一保持一颗善良的心,叛逆是必然的,是正常的,谁都有这段日子,但是叛逆期过后人们的方向也是不同的,叛逆是叛逆不代表作乱,所以必须保持一颗善良的心,这样才能保证你叛逆后是朝一个健康的路子发展。
  第二 叛逆期是形成自我的大好机会,一方面我们要形成自我,但是另一方面又不能将自我转变成自大。  要敢于怀疑,要形成自己的原则,在一定原则下去怀疑。叛逆期往往是一个人的人生观世界观形成的分水岭,怎样形成健康积极的人身观世界观呢?必须得适当参加社会实践。
  其实我认为关键不在于怎么度过叛逆期,而是度过叛逆期后该怎么办,我不认为父母和子女的交流能有多大作用,因为大部分情况下都是父母的一厢情愿而已,做父母必须做到心里清楚自己子女在做什么,如果觉得自己子女做的事情并不是很坏的话 就应该适当鼓励,适当的提供条件,默默的支持。
    让他们去干自己喜欢的事情,因为有一技之长比本科文凭管用多了。