4岁孩子缺D2要怎么补?

全部回答

  病情分析: 4岁的小孩缺铁多数是由于营养不均衡导致的,应该多吃可以吃些含铁高的猪肝、蛋黄、碎肉、肉松、动物血、黑木耳、香菇、红枣、菠菜等。含维生素C的新鲜水果汁有利于促进孩子对铁的吸收,也要注意补充,切勿偏食挑食。
   指导意见: 小孩缺铁建议服用铁之缘片,安全无刺激作用,口味好孩子爱吃,可以达到较好的补铁效果,同时为孩子制定合理的饮食安排进行食补,一个月后孩子血清铁蛋白就有明显提高,建议继续补充1~2月加以巩固,希望您孩子早日康复。