宝宝前卤门上的胎皮该怎么洗 啊?

宝宝前卤门上的胎皮该怎么洗 啊? 宝宝就快四个月了前卤门上长了好多胎皮,都变成黑色的了,该如何清洗 掉啊?我天天洗澡都会帮宝宝洗 头的,但还是变得黑黑的。

全部回答

先把宝宝的头洗湿再用毛巾随便把水擦干,然后在上面涂上强生婴幼儿润肤露,轻轻用手揉,停一下再揉,胎皮就会一点点的揉掉的。 我用过这个方法,觉得还不错。

这没事的啊,小宝宝还小,只要平时洗澡的时候涂一点洗发乳,轻轻的擦一下,不要特意去抠。

这个很好办的哦,很好办的,不要用手强行抠掉,只要多洗澡,在洗澡的时候,先把头发润湿了,涂上婴儿橄榄油,然后放在那不要碰,接着给宝宝洗澡,等快洗澡结束时候,用婴儿专用刷轻轻刷,冲洗就可以了,几次就全干净了

    建议1)不要将宝宝卤门处的胎皮强行去除,胎皮护住宝宝的卤门处,可以防止宝宝受凉而引起的感冒。2)刚出生的宝宝不要洗头过勤,洗头时会碰到卤门处,而卤门是个很脆弱并且也很重要的部位。
    因为:刚出生的宝宝卤门处还没有完全闭合,而囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口[如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良]。

洗澡的时候不是会给宝宝洗头吗,用手在宝宝头上打圈圈,我家宝宝每天洗澡每天洗头,一开始我还以为他不长头垢呢,一直都很干净的!不用特别用力啊! 如果不行,就用润肤油软化,涂上捂一会儿,再用小梳子,直板的那种啊,顺着宝宝的头皮轻轻梳,别急着一次就都弄掉啊,安全第一,不能把宝宝弄不舒服了,他要乱动的话就停下来。 我还是觉得洗澡的时候清洁最好,安全又有效。