水泥预制板载重超重多长时间有反应?

泥预制板载重超重多长时间有反应?

全部回答

    超重不多的话,大约十分钟就会有明显弯曲。不过这个问题有点专业了,但是个人认为预制板的的载重得看你用的水泥的标号,预制板的厚薄等等了,这个涉及到建筑安全的事项,建议最好事质询建安不门!以免带来误导!预制板就是20世纪早期建筑当中用的楼板,就是工程要用到的模件或板块。
    因为是在预制场生产加工成型的混凝土预制件,直接运到施工现场进行安装,所以叫预制板 。制作预制板时,先用木板钉制空心模型,在模型的空心部分布上钢筋后,用水泥灌满空心部分,等干后敲去木板,剩下的就是预制板了。
  预制板在建筑上的用处很多,如公路旁边的水沟上盖住的水泥板;房顶上做隔热层的水泥板都是预制板。  现如今房屋建筑已经淘汰这种方式,改为框架结构,钢筋混凝土结构,安全质量进一步提高。
  其实用预制板也有它的好处所在,比如说缩短工期,减少造价等等。预制空心板(YKB)并不是都不承重,在板头处也要承受上面的荷载,所以在板头加上堵头,YKB板缝也有一定的规定,一般是小于30不合格,30-50合格,50-110板缝加筋。
    大于110小于500(超过一个板的标志长度,可以选择加一块板,板的标志长度500、600、900)做成板带。注:此处板缝是指板平放板下面的缝隙。(板规格上面比下面窄20)。

超重不多的话,大约十分钟就会有明显弯曲

这个问题有点专业了,但是个人认为预制板的的载重得看你用的水泥的标号,预制板的厚薄等等了,这个涉及到建筑安全的事项,建议最好事质询建安不门!以免带来误导!