爱尔兰民谣有什么特点?

全部回答

   从中世纪开始,爱尔兰民谣当中使用最为流行的乐器就是竖琴。12世纪时,宫 廷当中的诗人所创作的歌曲,大多也是以竖琴为主,这些歌谱现在多已遗失,仅留 下了部分歌词。早期的爱尔兰民谣,大部分都不需要唱歌,只是一些纯粹的乐器演奏。

  爱尔兰人无论是在家里、路途中,或者是在婚礼,在任何的活动场合中,都可 以谱曲创作音乐。音乐与生活浑然天成、融为一体。爱尔兰人的音乐目的是为了跳 舞,因此人们在这个过程当中得动动手脚、摇摇肩膀,让音乐释放身体。