2岁孩子不说话怎么办?

2岁孩子不说话怎么办? 2岁孩子不说话怎么办? 女宝宝2周岁:孩子2岁了,只在着急时说一个字“要”,平时都是用手指或直接去做。要东西叫她说出名字再给她就哭闹,平时跟其他人玩也没问题,就是不说话。怎么办呢?谢谢。

全部回答

    不知宝宝是否会叫“爸爸、妈妈”,是否能听懂大人的指令?也不知宝宝是由谁来看护,平时大人与宝宝的交流是否多? 孩子说话早晚与很多因素有关,比如遗传、抚养者为孩子提供的语言环境、对孩子的语言刺激等。
  一般到2岁还不说话,虽然晚点,但家长也不必过于担心。先找找原因。建议家长平时和孩子接触的过程中多与孩子交流,多说说短小的儿歌、故事,唱唱童谣,增加孩子对词语的积累。   如果孩子听力和发音都正常的话,就请家长耐心等待。
  孩子现在不说,那是在积累,并不等于他没有接受。忽然有一天,你会发现他一下子就能说好多话了。