怎样才能学好语文啊?

怎样才能学好语文啊?郁闷哦!

全部回答

多看、多背、多写、多理解、多请教就能提高自己。

学习语文没什么诀窍,主要是多读多写,积累。除了读课文外,可以读课外书,如文学名著,名人传记,报刊杂文等,并作摘记。天天动动笔,写日记随笔,既练笔又积累作文素材。另外,建议抓好文言文学习。高考试卷占分不少。推荐一本书,文言文启蒙读本,杨振中编,上海辞书出版社出版。有百来篇古文垫底,何愁语文学不好。

学好语文,只有一个办法,那就是多读书,而且是好书,最好把教学大纲上要求的那些课外书都读了,并再读其它书。