这几天一直没消息?

   德国签证 (已出签),这几天一直没消息,今天查了外企德科网页,上面显示 申请者取回护照及相关原件 您的护照将会由快递寄出。请注意,签证结果是由德意志联邦共和国驻上海总领事馆决定的,护照是在信封里密封后返回德国签证受理中心的,德国签证受理中心对您的签证结果并不知情。
  您或您的代办人只有亲自打开信封,才能知道签证结果。但是很奇怪的时,当时递交材料的时候,签证中心工作人员说有一项材料是缺失的,但是现在大使馆没有让我补交任何材料,也没让我面签,是不是拒签了啊,。。。。。。。。。。。好忐忑啊。。。。。。。。。。。求教啊。

全部回答

不一定,也可能是获得了签证。这个只有你打开信封才能知道。

不一定 并不是所有材料都是必须的 如果他觉得你其他材料足够证明了就不会要求你再补