什么拍手再见谢谢也都不会?

  11个月的宝宝让我头痛啊 宝宝快11个月啦,就喜欢坐着,扔给她玩具也不知道去捡,从9个月就开始爬,可到现在还是匍匐爬行,用毯子托肚子她就发脾气,(基本上不主动爬,都是把她按在地上勉强爬,爬两分钟头就贴在地上)老让抱着,不抱就哭,一哭就是半个小时,对玩具都不敢兴趣,大动作都跟不上,两只手每天下垂着,让她学站,可俩脚就不着地,如果勉强让她站就会大哭,什么拍手再见谢谢也都不会, ,其他的想教她,可她根本就不理人,对她说话她看看你,没意思就玩自己的了, 急人啊,看到这样我就想狠狠的凑她,看到比她小的宝宝都比她有长进,心里真气啊, 各位妈妈们我该咋办啊。

全部回答

不要着急,每个宝宝的发育是会有差异的。平时也要多让宝宝自己独立下。 不要看见宝宝哭就不舍得,就马上哄他。宝宝是会看人来的,你们只要宝宝在安全范围内,你们大可不必紧张。让宝宝自己玩。

我家宝宝很喜欢爬的 我觉得爬主要还是要诱导 要有感兴趣的东西引诱 看到宝妈讲对玩具都不感兴趣 我觉得小宝宝都是对玩具三分钟热度的 买个新玩具引她爬试下 不知道宝宝吃不吃奶粉呢 我还试过用冲好奶粉让宝宝自己爬过来拿 宝宝爬的可开心可快了 宝妈要耐心哦 别急别气啦

我感觉不用太心急。对“牛”谈琴是要坚持的。终有一天,你会突然发现,宝宝其实会说老鼻子词,只是他现在不说,罢了。