婴儿必打的预防针有哪些呢?

婴儿必打的预防针有哪些呢?我觉得宝宝打太多预防针了,有必要的吗?请问必打的有哪些呢?

全部回答

你好,规定内的预防针还是需要打的,这些预防针有乙肝疫苗,乙脑疫苗,流脑,腮腺炎,百白破,这些疫苗会在人体内形成抗体的,都是必须打的。

宝宝出生以后疾控中心会发一本绿色的本子,那个是专门记录需要注射的疫苗的。里面一类疫苗都是免费的而且都是必打的,如果在上幼儿园之前没有注射就需要去补齐

亲你好,家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,这个是必须打的,不打会影响宝宝上学,二类疫苗不是国家强制的,家长可以有选择的给宝宝打,不打不会影响宝宝上学。

政府规定的疫苗你是必须要打的,不打连学都不给你上的,所以乖乖听话哦,再说了,打疫苗你可以只打免费的嘛,又不要钱的,对孩子是有好处的。