婴儿必打的疫苗有哪些呢?

婴儿必打的疫苗有哪些呢?希望自己想了解一下,平常带宝宝的时候就引起注意。

全部回答

宝宝第一次打疫苗的时候会给家长一个小本本,里面的排列顺序,都是必打的疫苗奥

  必打疫苗均是免费疫苗。
  0岁到6岁宝宝必打的预防针有:出生卡介苗、乙肝疫苗;一月龄乙肝疫苗;二月龄脊灰疫苗;三月龄脊灰疫苗、百白破疫苗;四月龄脊灰疫苗、百白破疫苗;五月龄百白破疫苗;六月龄乙肝疫苗、流脑疫苗;八月龄麻风二联疫苗、麻疹疫苗;九月龄流脑疫苗;一岁乙脑减毒疫苗;18月龄甲肝疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗、麻风腮疫苗;二岁乙脑减毒疫苗;三岁流脑疫苗;四岁脊灰疫苗;六岁百白破疫苗、麻风腮疫苗。

你好,一般一岁以内的宝宝都会有疫苗打,大部分都是免费的疫苗,建议给宝宝第一次打完疫苗需要,在那观察30分钟再离开。