初中阶段如何学好英?

初中阶段如何学好英语

全部回答

    我觉得的吧,你首先要对英语感兴趣是吧 像我初一+初二上半学期虽然老师布置的作业都认真完成了,可是英语还是很烂的 初二下半学期去补课了,那个老师我很喜欢,就是一种被人肯定的鼓舞了,我就开始很喜欢英语了, 然后我做很多练习,初二下半学期,那个时候英语有时候是100分,初二的时候的题目没有想做中考的题目时候一样得心应手,因为毕竟那个时候做的题目也不是很多,一般一个班级考上90分以上的人屈指可数的,然后像我这样的学生在最后也有90多,然后我们班英语老师很吃惊,毕竟我初二上学英语都是很差的 或许我四门主课里面最喜欢英语,但是也不是英语最好,只要有兴趣,但还是要做练习的,光有兴趣没有练习也是不成的,毕竟想要比别人好,多付出一点是必须的,no pain ,no gain。

    很简单,单词背的好是一件好事,对于你背课文的事,可以这样,背课文之前先把课文翻译成汉语,大致了解汉语意思,不主张按原文背下来。要根据汉语意思背,有些地方也可以用自己的语言表达,不必完全按原文背。
  对于语法,首先要学会句式结构然后语法就超简单了,就像记了几个数学公式。  有时甚至都不需要知道题的意思,直接根据词性就能做对。如果你是想要快速提高英语成绩,那就每天做几篇完形填空或者阅读理解就行,英语成绩自然就会提升(这就是传说中的语感)~~~ 补充: 多看英文的对话,故事等就自然会有语感。
    其实对于什么是语感。。说白了就是蒙的感觉。是你长时间接触,导致你对正确的语句感觉读起来会很顺。而错误的你读起来就觉得特别扭。不过,说实话,语感这东西是不能百分之百准的。
  要想学好英语,还是要学好语法。不过等你上了大学之后,就对语法没什么要求了。只要你能让别人听懂就行。  甚至出国都是这样,不要求什么语法。但是在这之前,你还是要学好这东西,毕竟你是要考大学的~~~。