华氏度和摄氏度如何转换?

全部回答

     华氏度和摄氏度是世界上应用最为广泛的两种温度计量单位。华氏度以其发明者 Gabriel D。 FahrenheirC 1681—1736)命名,其冰点是32°F,沸点为212°F。
  摄氏度的发 明者是Anders CelsiuS(1701—1744),其冰点是0°C,沸点为100。  (:。两者的换算公式: C=5/9(F-32) F=9/5C+32 在国际单位制(SI制)中,建立了一种完全不依赖任何测温物质及其物理属性的温 标——热力学温标。
  它是开尔文(Kelvin)在1848年引入的,所以也叫开尔文温标。 1954年后,国际上开始采用热力学温标规定,规定只用一个固定点建立标准温标。  这 个固定点选的是水的三相点(指纯冰、纯水和水蒸气平衡共存的状态),并严格规定它 的温度为273。
  16开。用这种温标确定的温度叫做热力学温度,用T表示,其单位为开 尔文,简称开,用KelvinOO表示。1开(K)等于水的三相点的热力学温度的1/273。16。 1960年,国际计量大会统一摄氏温标和热力学温标,规定摄氏温标由热力学温标导 出。
    摄氏(Celsius)温标其单位为摄氏度,写作C。华氏(Fahrenheit)温标确定的温度用 tF表示,其单位为华氏度,写作F。3种温标的换算关系为 t=T-273。
  15。