3在东京 其中有在长野的来回(不知道有没有人知道长野M wave这个场馆 如果有人知道的话求介绍一下 就比如怎么去之类的QUQ) Day4去大阪 Day5和6大概会分别去京都和奈良 所以是这两个地方和大阪的来回 但是去奈良要近铁?

   关于JRPass的使用范围和必要性问题,没太懂JRPass的适用范围 想问一下有没有必要JRPass 我也不知道我要去的这些地方哪些是可以用JRPass哪些是不可以的= =行程大概是这样的 Day1~3在东京 其中有在长野的来回(不知道有没有人知道长野M wave这个场馆 如果有人知道的话求介绍一下 就比如怎么去之类的QUQ) Day4去大阪 Day5和6大概会分别去京都和奈良 所以是这两个地方和大阪的来回 但是去奈良要近铁?所以不能用JRPass? 然后在京都的话要去岚山 不知道可以用吗= = 大概就是这样的行程 求解答QUQ。

全部回答

    应该买全国版JR PASS  东京长野来回就要1w6的样子了 东京到大阪单程1w3左右 这样就已经超过pass售价了 上面某楼说的JR东日本PASS要22000 只去长野根本就不需要这玩意儿 另有一种JR关东pass卖8300 可以坐长野新干线坐到佐久平 后面佐久平到长野要自费(单程2k8左右) 如果是不去关西只去长野的话可以考虑这个 你既然还要去关西那肯定是全国版pass好 买了JR pass之后 在PASS有效日内 关西内部的交通就优先坐JR  JR不到的或者倒车极其不方便的再坐私铁 “长野M wave”扔到google里第一个结果就是官网 官网点开右上角就有中文可选  中文页拉到最下面就写了交通手段 请务必养成查看官网的好习惯。