你该怎么办?爸爸总是打骂妈妈?

爸爸总是打骂妈妈,你该怎么办?

全部回答

     家庭成员之间无论遇到了什么事情,都不应该动手打 人,这样不但伤害了亲情,也没有办法从根本上解决问题,而且如果经常打骂家庭成员,不仅是违反了治安管理处罚法的规 定,一旦变成家庭暴力,还有可能会构成犯罪。
  我国《妇女权 益保护法》和《刑法》等都有这方面的规定。因此,如果爸爸 总是打妈妈,我们就可以用法律手段来帮助妈妈。  不过,为了 使我们的家庭更和睦,我们的生活和学习环境更加轻松,当我 们刚刚遇到这些事情的时候,可以先到自己生活的小区找居委 会或者妇女组织,让他们对爸爸进行教育和劝诫;要是爸爸还 是经常打妈妈,就可以再去派出所报案,让警察对爸爸进行行 政处罚;如果爸爸没有悔改,构成了家庭暴力,就必须让妈妈 拿起法律武器,到法院起诉爸爸,保护自己的合法权益。