用不同的食物来呵护身体的不同部位?

用不同的食物来呵护身体的不同部位

全部回答

     身体的每个部位都需要我们精心呵护,其实有些食物就能对身体的某些部位 产生有益的影响。生活中,我们可以有意识地多摄取这方面的食物,好好呵护身 体的各个部位。 1。
   菠菜护脑 拥有胡萝卜素以及超氧化物歧化酶等成分的“还原食物”,可以防止脑血管 的病变而保护大脑。  而还原食物中,菠菜的护脑功能尤其突出。其次为韭菜、 葱、豌豆角、西红柿、胡萝卜等蔬菜,核桃、花生等壳类食物,以及糙米饭、猪 肝汤等。
   2。 红薯护眼 维生素A素有“护眼小卫士”之称,假如人体缺乏它,眼睛感受弱光的能 力便会下降,对黑暗环境的适应能力也会减退,严重时易患夜盲症。  维生素A 是由胡萝卜素转变而成的。
  除胡萝卜之外,红薯中也富含丰富的胡萝卜素,能提 供丰富的维生素A,可以提高视力,而且常食红薯对皮肤有好处。 3。 海带护发 护发的食物有很多,例如黑芝麻、生姜、核桃等。
  但护发冠军是海带,经常 食用海带不但能补充身体的捵元素,而且对头发的生长、滋润、亮泽也都具有非 常好的功效。   4。 香蕉护腿 含钾元素丰富的香蕉是食物中排名第一的“美腿高手”,它所含丰富的钾元 素,能帮助你伸展腿部肌肉和预防腿抽筋。
  其次是芹菜,它含有大量的胶质性碳 酸钙,易被人体吸收,可补充双腿所需钙质,还能预防下半身浮肿。 5。   深海鱼护心 坚持每日吃鱼50克,可减少40%心脏病的发生,尤以吃深海鱼为佳。
  鱼里 所含的不饱和脂肪酸,俗称“好脂肪”,它们能起到天然抗凝血剂的作用,可降 低血压、抑制心肌的兴奋性、减慢心率,从而保护心脏。 6。 甘蓝护胃 甘蓝是世界卫生组织推荐的最佳蔬菜之一,被誉为天然“胃菜”。
    患胃溃疡 及十二指肠溃疡的人,医生都会建议多吃甘蓝。也可将甘蓝与蜂蜜混合食用,此 法有促进溃疡愈合的作用。 7。 西蓝花护肤 西蓝花不仅营养丰富、口感绝佳,还是闻名的“抗癌战士”,在防治胃癌、 乳腺癌、皮肤癌方面效果尤佳。
    它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素, 能增强皮肤的抗损伤功能。 8。 鸡蛋护指甲 健康的指甲是粉红色的,因为有充足的血液供给。
  若指甲变化异常,往往是 营养缺乏或其他潜在症状造成的。而高蛋白饮食是维持健康指甲所必需的,鸡蛋 则是获得蛋白质的良好来源。   。