从业人员应该树立的正确理念是什么?

全部回答

  职业技能从来就不是一成不变的东西,它 总是随着科技的进步以及社会、职业的发展而不断发展。学习犹如逆水行舟,不进则退。在这一新的形势 下,我们应该有强烈的紧迫感、危机感,要不断解放思想,只争朝夕,追踪科技前沿,努力学习最新的科 学文化知识,才能不断提高自己的职业技能,紧跟时代的步伐。
  自满自足,或借口种种原因不愿意为提高 自己而付出努力,就必然会在职业生活中遭遇重重困难而裹足不前,甚至面临淘汰的命运。