宝宝挑食怎么办?

宝宝挑食怎么办?宝宝挑食怎么办?

全部回答

挑食预防方法1.避免大人的挑食习惯影响孩子。父母一定要起到榜样的作用,自己不再挑食,从而带动小孩合理进食。  2.想方设法改掉不良的饮食习惯。教育孩子不吃零食,少喝饮料,要定时进食,按顿吃饱。 3.为了增进孩子的食欲,要尽量把饭做得好吃一些,变换花样,烹调时使色香俱全,一种菜可以多种做法,再取上个好听的菜名,引起孩子的好奇与兴趣,从而想吃,爱吃,多吃。

病情分析: 你好,你说的孩子这种只是在家里面挑食的现象考虑孩子不可能是疾病引起的,考虑孩子有可能是在幼儿园吃的太单一的原因导致的。 指导意见: 建议你最好是在多注意给孩子改变改变孩子吃饭的口味是比较好的,这样孩子过一段时间慢慢就会好的。孩子这种情况不用药物治疗。