一岁了 宝宝还不会说话 我家宝宝一岁2个月了 但现在还不会时候 什么话都不说 有时候他自己不在意的时候 说一次什么 以后就在也不说了但是他什么都懂 给他说宝宝提提裤子 他就知道拽拽裤子 说什么都懂 个子也不低比他同月的小孩子高有半头还多 我在宝宝教育方面还需要注意什么没?

全部回答

不要着急,宝宝说话的早晚是应人而议.如果不放心也可以去医院检查下.

    孩子开始说话的年龄差异较大,通常婴儿1岁时会发出简单的音,如会叫爸爸、妈妈、奶奶等。但也有的1岁左右的小孩还不会说话,甚至到了1岁半仍很少讲话,可是不久突然会说话了,并且一下子会说许多话,这都需于正常。
  若1岁左右的孩子能听懂大人的语言,并能做出相应的反应,并会发出声音及简单的音,这就放心,孩子是能学会说话的,只是时间迟早的问题,应积极为孩子创造听说条件,促使孩子语言的发育。    在影响孩子语言发育的因素中,除婴儿的听觉器官和语言器官是否健全外,还存在一些外在的因素。

  大人要积极为孩子的听说创造条件,在照看孩子时多和孩子讲话。唱歌、讲故事,这都会促使孩子对语言的理解和开口说话。父母要让孩子不断的重复使用词汇,给孩子实践的机会,让孩子的语言理解能力每天都得以加固、巩固和提高。

听你的叙述宝宝是很正常的, 不要着急,有的孩子说话比较晚,有一句话不是说"贵人话语迟"嘛. 在与孩子接触时要多和他说话,看到什么就告诉他那是什么,让他学着说,一般教一到两次就会了,还有,宝宝要什么东西时,要问他"你要什么啊?"要鼓励他说出物体的名字,不要让他用手指着大人帮他拿.