业主可以委托他人参加业主大会吗?

全部回答

  答:业主大会是充分表达个人对物业管理区域内事项意见的场所,业主大会充分尊重每个业主提出的意见,维护全体业主的利益。根据我国《物业管理条例》第十二条第二款的规定,业主可以委托代理人参加业主大会会议。
  在召开业主大会时,业主因其他事情无法参加业主大会的,那么在召开业主大会前,可以将自己的真实想法和具体建议告知代理人,在召开业主大会时,由业主代理人充分地、真实地表达业主的想法,以便业主大会收集到所有业主的意见。
  因此,业主可以委托他人参加业主大会。