大观霉素有何作用特点?

全部回答

匿名用户

酸大观霉素是专门用来杀灭淋病奈瑟菌(淋球菌)的,所以盐酸大观霉素(卓青)治什么病?只要是淋病奈瑟菌(淋球菌)引起的疾病都可以,比如淋病奈瑟菌所致前列腺炎、宫颈炎和直肠感染等。 希望可以帮得到你,祝早日康复!

大观霉素在兽医临床上,本品多用于防治大肠杆菌病。常与林可霉素联合用于防治仔猪腹泻、猪的支原体性肺炎。 用法与用量:盐酸林可霉素、盐酸大观霉素可溶性粉,内服,1 次量,每千克体重,猪20〜40 mg,2次/d。