怎么样可以不让自己安于现状?

全部回答

1、根据自身情况,找准定位,要明确自己想要怎样的改变,要达到怎样的一个状态2、根据自己的想法制定相应的目标,建议以细小近期目标为好,便于达成,也容易看到进步3、保持不断学习的状态,包括书本知识、他人的经验教训,多借鉴、少走弯路。让自己充实,以便抓住每一个可能稍纵即逝的机会。坚持,就一定会有变化,会变得越来越好的,哪怕是过程可能会辛苦一些~~

    呵呵,给自己找个目标,别太好高骛远,也别太容易实现,比如:我要当联合国秘书长,我明天要早起之类就算了。最好是换个工作,或者换个城市,制定国庆旅游目标等就比较实际一点。简单说,就是要让自己忙起来。
  忙起来了,你自然不会去想这些,忙过了,你会发现你的价值,找到你的目标。   有句话,“梦想是美好的,现实是残酷的”,这句话很对。世俗是现实的,现实是残酷的,但我们可以在现实中找到自己的目标,体现自己的价值。
  有目标,就会有动力。你的角度不同,所以你觉得现实,残酷,换个角度看看,你会发现,其实,现实也很可爱。 送你几句话,我编的:人生不是直来直去,拐弯抹角其实也挺好。
     真正精彩的进球,都是弧线球! 顺水行舟,太易!逆水行舟,太难!好吧,其实我只是想过河!。