卷筒纸胶印机折页部分圆盘刀的故障原因是什么?

卷筒纸胶印机折页部分圆盘刀的故障原因是什么?怎样排除故障?

全部回答

     卷筒纸胶印机折页部分圆盘刀的故障原因及排障故障的方法 如下。 故障原因:纸带纵折时,在三角板尖端造成八字形褶皱故障。 卷筒纸胶印机在印刷时,有时两条纸带进入一个折页三角板进行 纵折,此时,由于纸张太厚或多层纸带同时折页,就会发生里面的 几层纸有向外移动的趋势,但由于里面的纸带限制而不能自由移 动,当受力较大时就会形成八字形褶皱故障。
     排除的方法:当纸带太厚出现八字形褶皱故障时,可以将纸带 折缝处打孔,将折刀换成花轮片刀,把纸带纵折缝处空气排除。
    调 节方法如下:扳动手柄;使手柄杆推动摆杆绕顺时针方向转动,使 圆盘刀抬起,然后,先拆下内长环,卸下圆盘刀的三个螺钉,再拆下 切纸刀夹和圆盘刀,然后装上花轮片刀,安装好切纸刀夹并用螺钉 固定紧,这样,花轮片刀已更换完成,扳动手柄使手柄杆带动摆杆 逆时针方向转动,放下花轮片刀,使花轮片刀进入驱动辊的槽内,然后调整橡皮环与驱动辊之间的压力,调节时把纸条放在橡皮环 与驱动辊之间,拉动纸条,逆时针方向转动手轮,增加橡皮环与驱 动辊之间的压力,此时,能带动橡皮环转动,纸条不断即可,调节好 压力,开机折页,故障即可排除。