其原因是什么?胶印机着墨辊与串墨辊之间的压力太大?

胶印机着墨辊与串墨辊之间的压力太大,形成“墨杠”,其原因是什么?如何排除?

全部回答

   着墨辊与串墨辊之间压力过大,形成“墨杠'其原因是:在胶 印机的印品上出现位置不固定,有时是单边出现墨杠。经检查看 到是着墨辊与串墨辊之间的压力调节过大,使得着墨辊与串墨辊 之间的滚动不灵活,造成与印版之间的摩擦转动变成了摩擦滑动, 这种滑动在印版表面形成了墨杠。
   排除的方法:重新调整着墨辊与串墨辊之间的压力,其大小一 般与着墨辊与印版之间的压力相同即可。如果调节时发现着墨辊 已经磨损,压力调节不均勻,则应更换新的着墨辊。