中共中央北方局在山西黎城提出了巩固与扩大抗日民主根据地的哪三大任务?

1940年4月,中共中央北方局在山西黎城提出了巩固与扩大抗日民主根据地的哪三大任务?

全部回答

   1940年4月,中共中央北方局在山西黎城召开太行、太岳、 冀南地区的高级干部会议(即黎城会议)。北方局和八路 军总部领导人杨尚昆、彭德怀、李大章,八路军第一二九师 政委、•太行军政委员会书记邓小平等参加会议。

  会议根据 中央的指示,结合华北的实际,总结抗战两年多以来的工 作,讨论形势、任务和策略等问题,提出了巩固与扩。大抗曰 民主根据地的“建党、建军、建政”三大任务。会议要求 各地做好反“扫荡”的准备工作,为发展和巩固抗日民主 根据地而努力奋斗。