16个月宝宝 最近不吃饭 什么也不爱吃 喂东西吃就想干呕的样子 什么原因 谢?

16个月宝宝 最近不吃饭 什么也不爱吃 喂东西吃就想干呕的样子 什么原因 谢谢

全部回答

病情分析: 孩子这样的情况大多是缺乏维生素锌或是消化不良的问题引起的。 指导意见: 不放心的话,可以带孩子去做个微量元素检测,如果想自己调理,可以给孩子用点健脾散,先看看有没有效果,不行再去做检查,孩子补锌不能盲目的补,容易导致出现缺铁的情况。平时可以多做点海鲜类的汤给孩子喝,有不错食补效果。