什么是布氏杆菌脊柱炎?

什么是布氏杆菌脊柱炎

全部回答

   是布氏杆菌病引起的全身急性或慢性传染病,又称波浪热,马耳他地中海热。布氏杆菌脊柱炎临床上分急性期和慢性期。 急性期:主要表现为发热、多汗、无力、关节痛及男性睾丸炎。
  此外,本病有头疼、神经痛、肝脾肿大及淋巴结肿大。 慢性期:常诉乏力、多汗、头疼、胃肠症状、腰背痛、关节疼。表现为持续性腰背痛,有时很剧烈,活动时加重,影响行走或卧床不起,伴有下肢放射痛。
  少数病人有腰大肌脓肿或硬膜外脓肿,压迫脊髓及神经根,造成截瘫及运动障碍。 。