28. 我们之所以要坚持和完善以家庭承包经营为基础?

28. 我们之所以要坚持和完善以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,根本上是因为:A. 能够极大地调动农民的积极性B. 能使农户获得充分的经营自主权C. 符合农业生产特点,实现农民增收D. 适应生产力发展要求

全部回答

适应生产力发展要求 我们之所以要坚持和完善以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,根本上是 因为实行家庭承包经营符合生产关系要适应生产力发展要求的规律,解放和发展农村生产力。ABC三项虽然也是原因但不是根本原因。