金星峰有何风水意义?

全部回答

    金星峰,指顶部圆滑呈半圆的山形。金星可分为三类:高山上的金星,如锅盖地,圆滑肥润;丘陵上的金星,圆转灵动,如珠走玉盘;平原上的金星,圆扁如糖饼,光净肥满。无论哪种金星峰,都以清正刚明为吉:秀丽清新的,主忠义士夫;高雄威武的,主兵权尊重。
  而多枝脚、山体倾斜、山头破碎等金星,为恶形,主逆反上辈,有灭门之祸。  阳宅以屋宇方正、堂局明亮、四檐整齐、旁有两厢为金形宅。两厢即为金库,主家道富贵。若一边有厢一边无,称为半边枯,不吉,主兄弟相残。
  前后各有两厢的,称四金照堂,人财大吉。四厢房须大小一致,否则不吉。