吃维生素D滴剂和葡萄糖酸钙能同时服鸡脚汤吗?

全部回答

    补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
   另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱,合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。   钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。
   鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。 如果所选用的钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,则不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。
     注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。 3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。
   孩子每天需要多少钙呢? 0-6个月:300毫克/日 6-12个月:400毫克/日 1-3岁:600毫克/日 4-10岁:800毫克/日 11-18岁:1000毫克/日 由于孩子正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%。
     维生素D可有效促进人体对钙的吸收,是打开钙代谢大门的金钥匙,儿童每天需要400国际单位的维生素D就可以了。其实维生素D人体自身可以合成,建议家长适当的带孩子晒太阳;或者选用一些含有维生素D的钙制剂。

病情分析: 小孩子的症状,一般的考虑是缺钙引起的症状,及时的调理,可以改善症状的。 指导意见: 首先需要注意饮食的调理,可以多吃含钙的豆制品奶制品之类的食物,口服葡萄糖酸钙口服液,每天一次,维生素AD滴剂,可以每次1-2滴,及时的调理,定期复查。