乍得有什么特殊习俗?

全部回答

     乍得居民的房屋被称为“蛋形屋”,高5〜 7米,底部直径3〜4米,泥墙最高处塑有一 通气口。蛋形屋形状奇特,弧线幽雅,十分 别致,设计又符合力学原理,非常坚固。 在乍得,人们爱穿长袍。
  长袍无领有袖, 貌似“和尚服”。长袍多采用白色衣料做成, 具有反光纳凉的特点。    妇女们的长袍多有印 花图案,穿着舒适、美观。 在北部的撒哈拉沙漠中,有一个乌拉德• 狄德拉里恩部族,这个部族的男青年喜欢婚 前看一看未来妻子的裸体形态。
  为此,每年 春天,先在沙地上堆起一个锥形沙堆,未婚 女子排成一行与男子保持一定距离,游戏开 始,姑娘们脱掉身上的所有衣服,赤身围着 沙堆绕行一周,然后再用斗篷把裸体裹住,裸 体相亲即行结束。