乍得共和国的经济如何发展的?

全部回答

    乍得为农牧业国家,农村人口约占全国人口 的72%。2004年农业产值约占国内生产总值的 25。9%。占出口总量的80%的是农产品,以农产 品为原料的加工业占工业总产值的60%。
  原料作 物有高粱、玉米和小米,还有少量稻米和小麦等是 其主要粮食作物。棉花为主要经济作物,全国约 有1/4人口从事棉花种植。  其他经济作物还有烟 草、花生、芝麻、甘蔗和阿拉伯树胶等。
  工业主要 为农、牧产品加工企业,其中以棉花加工为主。另 有一些纺织、卷烟、面粉、饮料、制糖、农机制造等 中小企业。此外,乍得年产天然碱约1万吨,部分 供出口。由于经济落后,乍得被联合国列为世界 上最不发达国家之一。

    代比执政后,继续执行经 济结构调整计划,宣布实行企业私有化和自由经济,并积极争取国际援助。1996年以来,乍得经济 保持持续增长势头,并在2000年10月正式启动 石油开发计划,每年可获得8000万美元的稳定收 人。