最近不知怎么了?

宝宝现在六个多月了,最近不知怎么了,老是用手指抠耳朵,抠得耳朵都破皮

全部回答

病情分析: 您好。如果宝宝出现这种情况还是说明耳部有问题,一般来说,这个年龄的宝宝容易患有中耳炎,耳部有耵聍,是耳部有异常,宝宝才会出现上述的动作,有的宝宝严重的还可以出现耳部流出脓性的东西。 指导意见: 建议到正规医院的五官科检查,并且做相应的治疗。

你好!孩子喜欢用手抠耳朵.有可能是耳朵里面痒痒,抠着舒服.还有一方面就是有的小孩喜欢用小手指去抠小眼,小洞.这纯粹是一种好奇的习惯. 如果是痒痒,可能耳朵里面有湿疹之类的皮肤过敏,可以涂点湿疹膏之类的止痒,就不会老去抠耳朵里.一定要把宝宝的小手指指甲,剪干净,小儿的指甲薄有尖,很容易抓伤稚嫩的皮肤. 如果是习惯养成,可以给宝宝带眼的小玩具,让其去抠,抓.一般7天,就能纠正过来.