宝宝不吵不闹不生病 就是食欲比以前少吃一半是怎么回事啊】还要小吐.

宝宝不吵不闹不生病 就是食欲比以前少吃一半是怎么回事啊】还要小吐.宝宝5个多月了

全部回答

也许是天气热?没胃口?宝宝有时候没胃口很正常?过几天就好了

    5个月宝宝现在比以前少吃一半,应该是宝宝应该是到了“生理厌奶期”了。长到了4-5个月后,宝宝机体的生长速度较前3月明显减缓下来,平均每个月增重只有0。5公斤,长高身高约2厘米左右。
  机体长速减缓,自然对营养物质的需求也有所下降,这样宝宝本能地对奶的需求量有所减少,医学上称之为“生理厌奶期”。   另,由于小宝宝神经系统发育尚不完善,对周围世界的敏感性相对较差,因此不易受周围环境影响,能比较专心喝奶;随月龄增加,神经系统发育逐渐成熟,宝宝感觉器官越来越灵敏,能感知周围世界的变化,这样在喝奶过程中,很容易感受到周围环境和人员的一举一动,分散其注意力,使其喝奶不专心。
    希望我的回答对你有帮助,祝宝宝健康成长。