还是要加钱预定后才可以?

德国通票可不可直接乘ICE,还是要加钱预定后才可以?,大侠好! 想问一下订了德国通票,乘坐ICE还要加钱预定吗? 使用德国通票在慕尼、法兰克福、海德堡等城市可以免费乘坐公共交通工具吗?看了有些游记和书,对此问题模模糊糊,希望大侠能给予解答,谢谢!

全部回答

去年夏天去的时候都是直接上,不用订位,现在不知道政策有无变化

绝大多数的车都可以不订座。用德国通票可以坐慕尼黑和法兰克福的U线(地铁)和其他公交,但是可以坐S线,也需要用一天的时间。因此如果当天你没有其他火车安排的话是不划算的。

德国的高铁是欧洲国家唯一不需要预定的!!!大爱DB!后者我没看过有相关的条款,也没听说过,所以我都是买票的。。。拿通票买汽车票连折扣都没有。。。