德国火车五日通票的相关事宜 急

全部回答

    1。是否ICE和TRN车次全都免费 -----德国的火车 常见的是快车IC,ICE,EC,慢车RB/RE/IRE和S线可以免费坐,TRN不能坐 。1天内可以无限坐火车,遵循19点原则,19点后的过夜车,记第二天的日期。
  另外,浪漫大道享有20%折扣,免费坐KD Köln-Düsseldorfer 的轮船游览莱茵河。  2。另外我买了通票 要预定座位还是直接上车 -----参考 查好火车看班次(常见为快车)边上带红R的都要订位,空心R是建议订位,一般慢车无需定位,直接上车,看见空位坐下就成了。
   EN之类的夜车(一般是凌晨或者过夜的让人睡的车)都要订位 3。别人买的普通票上写座位号吗 -----慢车无需订位,所以没有座位号。  如已选择订坐的车票是有座位号的。 4。
  没座位怎么办?允许站着吗?德国铁路一般是很空的,如碰到热门车次发生没有座位的情况,当然允许站的,坐在地上也是可以的。这就是有些车次虽然不是规定要订座,但是建议订座的原因。德铁网址 。

具体去预定车票处咨询.一般通票不确定座位.到时要自己去车站定位,交2到3欧元的定位费用.