宝宝夜间排便要怎样训练?

宝宝夜间排便要怎样训练

全部回答

     如果宝宝能够白天控制尿便,并在下午小 睡时不尿床,妈妈就可以对宝宝进行夜间排便 训练了。 给宝宝一个说明 晚上不再给宝宝用纸尿裤时,妈妈要跟宝 宝解释在做什么,为什么这么做,并且要提醒 宝宝,这意味着他晚上不能在床上尿了。
  宝宝 的潜能是不容忽视的,如果宝宝知道纸尿裤不 在了,他可能会表现得有所不同。   控制睡前喝水 下午5点之后控制宝宝喝水或饮料的量, 晚饭不要给宝宝吃含水量高的食物(如喝 粥),特别注意别让宝宝上床前喝太多东西, 可有效防止宝宝尿床。
   睡前排便 宝宝晚上睡觉前的最后一件事应该是排 尿。妈妈也可以在睡觉之前把宝宝叫醒,让他 最后再去小便一次,有助于宝宝晚上不尿床。   早上,不管宝宝尿没尿床,妈妈都要提醒他排 便,养成宝宝早上排便的习惯。
   做好准备 刚开始宝宝尿床是正常现象,妈妈可以 提前做好准备,在宝宝床上垫上隔尿垫。如果 试了几个晚上,发现他还不能憋住尿,就重新 给宝宝穿上纸尿裤,并安慰宝宝他很快就能长 大,到时候再试试。
     夸奖、鼓励宝宝 当宝宝开始不尿床时,妈妈要好好地夸 奖他、鼓励他,并表现得和宝宝一样自豪,效 果会更好。但妈妈也要有心理准备,很多3岁 的宝宝晚上都需要用纸尿裤,宝宝难免还会尿 床。
  就算到宝宝7岁,晚上尿床都被认为是正 常的,妈妈不用过于着急。